понедельник, 29 декабря 2014 г.

Наряд на Новый год для Дочи

Несколько дней я готовилась в Новогоднему утреннику для Дочи, который состоялся во вторник 23 декабря вечером! И хорошо, что это был "вечерний утренник", а то бы я не успела дошить наряд))


Эту Новогоднюю встречу Доча ждала с удовольствием и нетерпением, ведь с прошлого Нового года остались приятные впечатления от подобного. Так что этот утренник у нас второй по счету был ))

Прошлой зимой мой Муж ездил в Шерегеш и привез нам по хвосту )) Для Дочи - хвостик канадской лисички, а мне чернобурку. Нам понравились подарки! Доча так вообще почти весь год уж носится с этим хвостом )) Поэтому долго над праздничным образом думать не пришлось. И на утреннике мы были лисичками!


Ага, и я тоже!!! Я была единственной мамой, кто пришел в образе )) Прицепила чудо-хвостик (Доча говорит "фостик") на подходящее платье и накрасилась поярче. В общем, лиса-колбаса! ))

У меня давненько лежала ткань-хлопок, из нее я как-то даже сумку сшила весной (эх, про нее я в блог так и не написала!). Тут она и пригодилась, потому что избегав кучу магазинов я даже чуть погрустнела, не найдя ничего лисьего )) А потом еще вспомнила, что у мой Сестры есть подходящий по оттенки коричневый хлопок. И платье придумалось!


Для верха использовала выкройку, по которой шила майку. При этом я уменьшила глубину проймы спереди на 1 см. Еще добавила со стороны сгиба-серединки по 0,5 см для свободы, ведь с лета Доча подросла. Низ - прямоугольник шириной 110 см (по ширине ткани).

Спереди пояс-обманка. Это планка, вшитая между верхом и низом. Сзади декоративная молния и настоящий пояс. 


Выкройку для рукавчиков сделала, обрисовав их на другом Дочином платье. А чтобы рукав лучше лег и стал праздничнее, добавила сборки.


Ну а еще для комплекта я сшила из корейского фетра заколку-брошку, срисовав с ткани мордашку! 


Она очень пригодилась. И даже вчера, когда мы ездили на еще один утренник, который проходил частично между сугробов )), брошка и хвостик выручили нас, и Доча была нарядная!


Сзади брошки вот такая "порнография" )) Потому что шила я ее в последний момент. Зато сразу ясно как она устроена.


Очень хотела поделиться выкройками, но комп отказывается мне подчиняться (хотя, может быть, это все-таки просто видеокарта сгорела) и сейчас я пишу этот пост с планшета. Думаю, добавлю выкройки в январе.

Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!


Желаю вам наряжаться с удовольствием и скорее наряжать елки )) У нас она нарядная уж недельки три стоит!

Покажу наряд на 33ей встрече Рукодельного кафе,




в Декабрьском Креативе




и в Детской галерее #3 Декабрь =)


7 комментариев:

  1. Машуля, какая же ты молодчина, такие чудесные вещи шьешь! наверняка доча была очаровательнейшим лисенком на утреннике :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очаровательный костюмчик! И маску придумали интересно!
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
  3. Такая прелесть!! Маша, мне очень нравится!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лисичка - чудо хороша!) с наступившим вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, спасибо за Ваши комментарии )) очень приятно!

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, замечательный наряд!) Ткань такая "лесная" и детская. И брошь оригинальна. Еще бы дочку в полном образе увидеть для полноты картины!)

      Удалить

Вам было интересно? Напишите об этом! Мне Приятны Ваши комментарии =)